История Лохматой Души

Лохматая Душа… она возникла спонтанно… я просто не смогла пройти мимо умирающего на мусорке, истощенного до предела, почти высушенного от обезвоживания и голода щенка. Так появилась Лира… и она Талисман моей Лохматой Души! это было в феврале 2004 года… пока собак было до 50, я справлялась сама, но их продолжали бросать, а пристраивать я тогда не умела….

Слава Богу, хватило мозгов начать стерилизовать и кастрировать, и они хотя бы не плодились. Хотя бывало, что находила беременную девочки и щенки рождались… потом я провела телефон и подключила интернет. Вот так Появилась в сети моя Лохматая Душа!

Сейчас у меня почти 400 хвостиков — собак и кошек….. Я шутливо назвала свой дом ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ЛОХМАТАЯ ДУША — и название прижилось….
Мой домашний приют существует только на пожертвования. Помощи от государства и местных властей НЕТ..

Как мы Выживаем? С Божьей помощью… Чудом — по-другому я не знаю, как написать… В месяц я примерно оперирую до 20 животных… Иногда больше, это не только стерилизации и кастрации, это переломы и прочие увечья..

Сейчас у меня живут более 40 инвалидов — это слепые, хромые, безлапые… переломанные спины, но Чудом вставшие на лапы… да, они качаются… но ходят, и они имеют право на жизнь! Есть около десятка старичков, которым уже по 10-12 лет, Есть совершенно дикие, получившие страшные психологические травмы и годами не доверяющие человеку. Но бросить их я тоже не могу! И пристроить таких животных в семьи… почти нет шанса… Почти все собаки — это дворняжки, метисы от самых мелких до крупных, но общий контингент -это средний размер 40-45 см.

Приют Остро нуждается в материалах, в корме, в лекарствах, в ПОМОЩИ руками, но ее НЕТ… и работу делаем Мы с мужем вдвоем… Он убирает, кормит, поит… я вожу на операции и лечу… делаю капельницы, уколы, перевязки, обработки…

Самое страшное то, что не знаю ЧТО НАС ЖДЕТ… мой приют Жив, пока я дышу…

Валентина Силич

СМИ о нас:

Видео из телепрограммы МИР24:


а также: