Для чего нужна помощь или Куда уходят деньги…..

Расскажите друзьям:

В Лохматой Душе происходит много интересного! Вы это знаете. Мы стараемся всегда держать вас в курсе событий. Сегодня я порассуждаю с вами о нескольких категориях и видах помощи, которую вы всегда нам оказываете, что-то типа классификации проведём.

Помощь на корм/кормом.
У нас в приюте около 400 собачек и кошек. Сколько нам нужно корма?
В день собачкам у нас уходит 12 мешков по 10 кг корма. Кошкам около 2 мешков. В месяц получается 360 и 60 мешков соответственно. 360 мешков корма стоят чуть более 360 000 рублей. Столько мы ещё никогда не собирали, поэтому в лучшие месяцы мы съедаем 260-280 мешков. Здесь и взрослые и щенки в расчёте. Но, имеющиеся щенки подрастают и начинаю кушать больше, а на их место подкидывают новых щенков и мы их тоже кормим.

Передержка
С недавнего времени и при вашем участии, мы стали привозить взрослых щенков и взрослых собачек в Москву. Некоторые сразу едут домой со своими новыми родителями, а некоторые на передержку до пристройства. Так, например, Бэнтли пробыл в Москве около недели на передержке в Москве, затем его отправили на передержку в Эстонию для поиска родителей в Европе. А на его место в Москву мы ждём его сестренку Бэтси. Ещё. Пример мамочки с щенками (которая ‘бешеная»), она сейчас тоже на передержке в Москве в отличных условиях!
Передержка — это: Купить ошейник, поводок, миску, глистогонку, поставить прививки, сделать паспорт, купить корм, заплатить за месяц вперёд. Итого, около 12 000 нужно сразу.

Ветклиника.
При наличии четырёхсот хвостов, вероятность обращения в клинику очень высока. Что мы там делаем? Операции новым подброшенным, стерилизация подросшим/новеньким, снятие швов или конструкций после операций, консультации, анализы, прививки, паспорта. В месяц, в среднем, это обходится в 60-80 000 рублей. Красноречивый пример с Римлой.

Затраты бытовые.
Лохматая Душа — это Территория частного дома, стоящего на 20 сотках частной земли. Постройка вольеров. Это важная часть. Собачки и кошечки там живут. На постройку нужны строительные материалы. Много. Для зимнего пребывания надо строить будки. Собаки мёрзнут. Кошачий вольер построен. В месяц нам надо около 29-30 тысяч.
Обработка вольеров отдельная статья расходов. Спирт, хлоркосодердащие и тд. Около 10 000 в месяц.

Стирка.
Стирка проходит ежечасно. В доме живёт около 70 щенят и 30 собак повзрослее. Что такое стирка? Вода ~8000 руб/в меясяц, порошок ~3000 руб/в месяц, электроэнергия ~20 000 руб/в месяц.
Электроэнергия также нужна для домиков, в которых находятся кошки, щенята, инвалиды.
Вода также нужна для каждой собачки каждый день.

Много написала. Но, я подумала, что это важно вам знать. Ведь вы нам помогаете! А значит, я обязана открыто говорить с вами на все темы.
Спасибо всем, кто дочитал!

комментария 4

  1. Валентина:

    Спасибо Вам Девочки за ваше участие и доброту но Израиль к сожалению не Россия Хотя я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь что у нас однажды люди ОЧНУТЬСЯ примут закон о защите Бездомных!!!!

  2. Наташа:

    Валечка, я желаю тебе сил моральных и физических, ты супер герой, я не понимаю, на чем ты держишься . Желаю тебе неиссякаемого потока помощи и любви человеческой и чтобы ты при жизни увидела , что люди стали человечнее и перестали бросать животнах

  3. Alona St:

    Я если честно в шоке от принципа передержек в России.
    В голове не умещается,что люди берут за это деньги.
    В Израиле, люди которые хотят сделать добро и помочь животным
    берут собак на передержку бесплатно. Просто заботятся о них пока не найдется
    постоянный дом. Блин, что ж за помощь такая…..за деньги 🙁

    • push_istik777:

      Я полностью согласна. Сама живу в Израиле более 10 лет. Постоянно покупаю корм для кормления уличных кошек за свои деньги, ставлю воду. Как можно за передержку животного брать деньги? это же помощь….

Друзья, нас уже 600. Мы живы благодаря вам. Помогите нам сейчас!