Уважаемые друзья! Просим вас прочитать это информационное письмо! Решается судьба более 1000 животных!

Расскажите друзьям:

Приют организовала Валентина Силич на своем приусадебному участке в 2004 году в городе Грязи Липецкой области. В 2017 году приют зарегистрирован как благотворительный фонд. Сейчас в нем живет больше 1000 животных. Валентина и ее помощники делают все для своих подопечных – необходимые операции и лечение проводят в клиниках, реабилитацию и уход осуществляют самостоятельно.  Кроме этого, проводится противопаразитарная обработка, вакцинация и стерилизация животных. Приюту удается успешно реабилитировать и пристраивать подопечных – с момента его создания многие из них обрели новый дом, в том числе и в других странах. За 14 лет работы приюта в семьи были устроены около 1500 животных. В приют принимаются только малыши, больные или искалеченные животные. К сожалению, поступление животных происходит быстрее, чем удается находить им новые семьи.

На сегодняшний день единственный источник поступления помощи – пожертвования частных лиц. К сожалению, собираемых денег не хватает для прикорма такого количества животных. Государство, не решая проблему бездомных животных, издевается над людьми, вынуждая их спасать животных самостоятельно. Неся колоссальный моральный и материальный ущерб, спасая животных, они не редко доходят до крайней степени нищеты и даже голода, буквально сходя с ума от постоянного стресса, вызванного тяжёлым трудом и переживаниями за мучающихся на улице животных. Не получая никакой помощи от государства, они делают то, что в цивилизованных странах обязаны делать государственные службы. Однако ни благодарности, ни поощрения за свой подвиг они не имеют. Более того, СМИ целенаправленно и цинично оскорбляет этих людей, объясняя обывателям причину появления домашних приютов, прихотью и даже болезнью. Сейчас для приюта сложилась критическая ситуация. Приют «Лохматая Душа» выселяют по решению суда. Все сроки выселения вышли. Администрация настроена крайне враждебно и оказывает давление на местных жителей. В Московской области идёт строительство нового приюта всем миром, но всё упирается в деньги, вернее – их отсутствие. Долг за корм уже перевалил отметку в 1000000 рублей, поставщики отказываются поставлять корм в долг. Также приют имеет задолженность по  оплате ветеринарных услуг. Расходы на строительство огромные. На данный момент вывезено около 700 собак, 300 животных ещё находятся под угрозой.

Мы просим вас о помощи приюту «Лохматая душа»! 
Кто сколько может и как может!
Простите, что так… стройка съедает все, но не строиться нельзя…
И оставлять животных голодными тоже нельзя…
Проходить мимо раненых тоже никак не получается…
Какой-то замкнутый круг….
Поэтому мы надеемся только на вас, на вашу помощь и сострадание!

Силами волонтеров ведется сайт фонда «Лохматая Душа», социальные сети, есть финансовая отчетность. Ниже размещены ссылки на интернет-ресурсы фонда, где представлены документы и многочисленные истории животных, спасенных за эти годы.

Сайт: http://kaura2.ru/

Страница ВКонтакте:

https://vk.com/club_lohmataya_dusha

YouTube-канал: https://m.youtube.com/channel/UC3aIJChrRvYtoGnVqeYL2Yg

Страница на Facebook: https://m.facebook.com/profile.php?id=1916173005372096&ref=content_filter

 

комментариев 58

  1. Денис:

    Передаю крупы — гречка, овсянка, рис, макароны, пеленки- через организатора сборов — УК Юнисервис, надеюсь что хоть как то поможет

    • pushistik7772004:

      Денис, большущее спасибо ВамЮ это очень очень большая помощь нашим животным!

  2. Алла:

    Друзья, давайте будем меньше говорить, а больше делать! Слова уже все сказаны! Перевела с карты 1851 2000р. Валентина, держитесь, пожалуйста!

    • pushistik7772004:

      Алла, доброго ВАМ здоровья,спасибо за помощь! Слова ободрения и поддержки тоже очень очень важны!

  3. Елена:

    Валентина Анатольевна — герой нашего времени!!! СПАСИБО!

  4. pushistik7772004:

    «Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.» Илья Ильф

  5. Татьяна В.:

    Убить животное только для того, чтобы лишить его жизни, это все равно, что убить человека в себе. Человек, убивший животное, лишает себя разума, лишает себя звания человек, потому что он лишил себя образа Божия, заложенного Творцом для других вещей, а не для того, чтобы мучить тех, кого Господь доверил нам опекать. — Дмитрий Журавлев, преподаватель Сибирского института МВД России.

  6. Лариса:

    Приют остро нуждается в волонтёрах. Собакам не хватает любви и ласки… Им нужны люди для общения… Они так ждут вас!
    А ещё в приюте вы сможете выбрать себе надёжного друга… Того, кто никогда не предаст…

  7. Марина:

    Я не представляю, на каком пределе живёт Валентина Силич! Это тяжело и морально, и чисто физически. Это постоянный труд, постоянные заботы!
    Если бы каждый читающий сделал бы, хоть и небольшое, но реальное доброе дело для приюта, это ж целая гора упала б с плеч долой.
    (А ещё очень странно, что нас с детства учат добру, учат помогать, а когда доходит до настоящей помощи, начинают крутить у виска. Выходит, нас учат лицемерию с детства?)

  8. Какое же сейчас тяжелое время для нашего приюта!Не знаю,как Валентина выдерживает такую нагрузку:столько проблем!Дай бог этой героической женщине здоровья,поддержки и помощи неравнодушных людей,скорейшего переселения всех собак в новый приют!

  9. Регина:

    Спасению животных быть!

  10. pushistik7772004:

    24 марта нашему каналу ютуб исполняется 6 лет! Давайте подумаем все вместе, как отметить это событие и помочь нашим хвостикам!

  11. Регина:

    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
    Джеймс Хэрриот

    • Ситуация в Лохматой Душе критическая,огромные долги за корм и ветклинику.И стройка еще не закончена.Без помощи добрых неравнодушных людей приюту не выжить.Проделана огромная работа,на кону жизни более тысячи животных!

  12. Регина:

    Жестокость к животным есть одно из средств уничтожения моральной чувствительности.
    Бенджамин Раш

  13. Регина:

    Агрессивность, служащая у животных сохранению вида, у человека перерастает в гротескную и бессмысленную форму, и из помощника превращается в угрозу выживания.
    Конрад Лоренц

  14. Ирина Лехнер:

    50 евро на PayPal. Это не много, в течение месяца отправлю еще. Только бы успеть!

    • Валентина Силич:

      Ирина! От всей души благодарю за помощь! Дай Бог вам и вашим близким всего самого доброго!

  15. Регина:

    Друзья! Пишите комментарии, делайте репосты! Становитесь волонтёрами, реальными и виртуальными! Это реальная помощь!

  16. Регина:

    Здоровья Валентине Анатольевне и долгих лет жизни!

  17. Регина:

    Самая маленькая помощь лучше огромного сочувствия!

  18. Регина:

    Давайте устроим марафон добра! Небольшой вклад каждого = жизнь 1000 животных!

  19. Регина:

    Прикреплённый пост Вконтакте https://m.vk.com/wall-164139638_6204

  20. Людмила:

    Спасибо огромное Валентине и всей команде волонтёров, они дарят нам возможность быть и оставаться людьми!
    Прошу всех подписчиков поддержать приют Валентины ЛОХМАТАЯ ДУША, помочь выжить в самое тяжёлое для приюта время, время становления на новом месте! Одновременные затраты на стройку, перевоз животных и корм истощили и без того скудный бюджет приюта. Лохматая Душа существует только на добровольные пожертвования подписчиков и волонтёров. ЛЮДИ, давайте соберёмся с силами и поможем приюту выжить и спасти ВСЕХ животинок, оставшихся в Грязях!

  21. OlgaMorrison:

    Все очень просто! Давайте попробуем поголодать день, два, посидим в комнате безвылазно!?
    Сразу все поймем!

  22. OlgaMorrison:

    Друзья, почему так получается, когда нам тяжело,то мы можем уйти от проблем, а ВАЛЯ не уйдет, она всегда,ежесекундно в этой проблеме.
    Ну купили мы лишнюю шмотку, лишнее по телефону наболтали, денег нет, переводить в этом месяце не будем, «держитесь, Лохматики и Валя!» А,как, на чем? Она ничего себе не позволяет, все им, а держаться не за что, и не на что.
    ПОМОГИТЕ ЛОХМАТОЙ ДУШЕ!

    • Татьяна:

      Оля, Вы правы! Многие люди думают только о себе, о своей красивой и комфортной жизни!
      А наша Мама Валя свою жизнь посвятила животным! Так давайте же пожелаем ей долгих лет жизни и крепкого здоровья!

  23. Татьяна:

    Валентина и волонтеры Лохматой души это такие бесподобные люди, они так любят животных, все свои выходные проводят в приюте. Гуляют с собаками, подготавливает их к жизни в семье, убирают, кормят и вообще просто разговаривают с ними. И кошечек не забывают, вообще это обалденные, добрые люди. Я восхищаюсь ими. Добрые люди помогайте приюту погасить долги за корм и операции и самое главное построиться и вывезти из Грязей оставшихся 300 собак. Хотя может быть их уже и чуть больше, так как местные люди стараются Вале подкинуть больше малышни и собак, что бы снять себя этот груз ответственности. Помогайте люди, ваше добро не останется незамеченным и вернется вам здоровьем и благополучием вашей семьи.

  24. Регина:

    Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
    Л. Толстой

  25. Регина:

    Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше чем люди. Чарльз Мэнсон.

  26. Регина:

    ADOPT, DON’T BUY!!!!!! IT’S BETTER LATE THAN NEVER!

  27. Регина:

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

    • Татьяна:

      Регина истинная правда, только человек способен на подлые поступки и предательства.

    • Ирина Лехнер:

      Вот уж точно! Если бы все люди были как собаки…. В хорошем смысле слова.

  28. Наталия:

    Каждый из нас помогает в силу своих возможностей, кто деньгами, кто руками, кто пиаром… А у Валентины все аспекты деятельности должны быть под контролем. Представьте, проследить за здоровьем всех питомцев, проверить корм, стройку, перевозку животных, следить за соцсетями, отвечать на комментарии, отбиваться от недоброжелателей….. И главное, постоянно пытаться найти денег на корм, на стройку, на лечение….

  29. Татьяна:

    Благодаря Валентине и ее отношению к животным,у меня поменялись взгляды на многое,она меня подталкнула к размышлению,Яя очень ей благодарна за ее человеческий подвиг.Спасибо ей и волонтерам,у нее сильная команда друзей

  30. Татьяна:

    А ещё я сделала вывод,я 6 лет назад купила у заводчиков нашу любимую чишку,очень его любим,но я больше сейчас понимаю,что никогда не куплю животное,а если уж брать,то в приюте,радости от этого больше,потому,что даришь достойную жизнь,тем,кто ее ждёт и не поощряет недобросовестных заводчикоав

    • Ирина Лехнер:

      Я тоже такого мнения: зачем кормить их, этих заводчиков? Куда они девают так называемую ,,некондицию,, ? Жуть, если себе представить, сколько таких случаев

  31. Татьяна:

    После того,как я узнала о лохматой душе,я поняла ,что такое настоящие люди,которые вместе с Валентиной Силич,бороться со злом,противостоят равнодушию и злуСпасибо за достойные примеры как брать Человеком

  32. Татьяна:

    Каждый день мысленно притягиваю к лохматой душе добро и милосердие,чтоб нашлись спонсоры,чтоб облегчить жизнь Валентине и волонтерам

  33. Антонина:

    Валентина Силич проделала уже огромную работу, чтоб спасти жизни этих беззащитных, безвинных животных, и когда достроится ее центр, все они будут в безопасности. Но денег катострофически не хватает на строительсто, ведь животным надо кушать каждый день, лечить их, стерилизовать. Посильная финансовая помощь каждого неравнодушного из нас поможет спасти их жизни!

  34. marinaabugova:

    Главное успеть построиться и перевезти всех лохматиков из этого ужасного места,в новый дом!Здесь они в опасности.Для этого нужны средства.Все друзья лохматой души ..,старые и новые присоединяйтесь,к команде помощи!Это добро вернется к вам обязательно,!!!удачи всем

  35. Татьяна:

    Если хотите узнать настоящих людей,с истинным пониманием дружбы и милосердия,приходите в Лохматую душу,там только такие задерживаются навсегда

  36. Татьяна:

    Сплочённости и сил лохматой душе,побольше друзей и помощи от неравнодушных людей

  37. Регина:

    Не проходите мимо! Добро всегда возвращается!

  38. Наташа:

    Помогаю этому приюту, лично знаю Валентину Анатольевну. Приезжаю в приют и сама лично вижу проделанную работу и спасенных животных. Люди, помогайте им, пожалуйста, без нас им не выжить!!

  39. Елена:

    Поделилась во всех соц.сетях!!

  40. Елена:

    Помогаю постоянно, постараюсь еще перевести!

  41. Александр:

    Валентина Силич не только с улицы спасает беспризорных животных, она еще вытаскивает их с живодерни и пишет во все инстанции о том, что там творится. Но реакцией на ее активность стали частые проверки ее приюта представителями органов власти и бан ее страниц и групп в социальных сетях. Наблюдая все это, сплетники пытаются внести свою лепту, распространяя оскорбительные и лживые байки о Валентине Силич и о ее деятельности

  42. Светлана:

    200 рублей на счёт фонда! Спасибо что вы есть! Спасибо за добро что вы делаете!

  43. Борис:

    Люди!!! Помогите пожалуйста!!! не оставляйте их!!! они без нас не выживут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *