Судьба Айны

Расскажите друзьям:

АйнаАйна — так ее когда-то звали…

Рыжая малышка появилась на заводе и бегала за всеми, заглядывая в глаза так наивно и восторженно, что хмурые мужики и те не могли прогнать. Лишь досадливо хмыкнув, словно стыдясь, осторожно совали ей вкусняшку или кусочек мяска.

Айна была нежной. Но, поглаживая растущую малышку, отчего-то ни одному из всех встреченных на ее пути людей, никому не пришла в голову мысль взять щенка себе домой и подарить самое главное в жизни каждого бездомного малыша.. подарить ДОМ и семью…

Айна Росла и вскоре Зов природы властно заявил о себе в один из зимних дней… И тогда случилось непонятное — ЕЕ стали гнать и ругать… швырять камнями и палками в стайку, что кружилась вокруг нее все эти дни… Затем Веселье прошло и с ней остался лишь один кобелек, что, укладываясь спать, всегда клал свою лохматую голову ей на спину, слегка обнимая ее лапами и согревая в в холодные морозные ночи тихо сопел ей в шею.

А затем случилось страшное… Стая на территории завода привлекла внимание начальства, звонко облаяв его при въезде. И через два дня на территорию въехал автомобиль… чужой… потому что своим запахом настораживал собак, мимо которых медленно проезжал, словно осматриваясь. Окно медленно поползло вниз и из него выдвинулась трубка. Легкий вскрик, и одна из собак завертелась на месте, не понимая, что ее так обожгло. Затем тихий визг превратился в короткий, дикий отчаянный вой и собака рухнула, как подкошенная. Забившись в судорожных конвульсиях, она скребла снег лапами, а глаза медленно стекленели.

После второго воя собаки бросились врассыпную. Айна летела за своим другом почти плечо к плечу, когда из-за поворота на обледеневшей дороге на них вынеслась машина. Пес затормозил всеми лапами, а Айна не успела… более легкая, она неловко скользила навстречу стремительно надвигающейся ревущей махине. Удар был страшным. Ее подбросило и отшвырнуло вверх через сугроб, где она и замерла безмолвным рыжим пятном…

В себя Айна пришла ночью. Тело ломило и разрывало от боли. В пасти чувствовался вкус крови. Но она хотела найти ЕГО… и, тихо постанывая и скуля, она поползла к тому укрытию под старым деревом, где они давно вырыли себе в снегу убежище. На своего Друга она натолкнулась через несколько сотен метров… он тоже полз домой и не дополз…

Он лежал, словно спал, вытянув лапы и уложив на них свою кудлатую морду. Ветер шевелил ее густую шерсть, вот только теплом от Друга уже не пахло… Запах смерти… горький, резкий, особенно явственно ощущался на бедре, где из-под шерсти чуть заметно торчал металлический стержень иглы… Дротик с ядом.

Смерть догнала Друга, когда он, увернувшись от машины, замер на мгновенье, чтобы увидеть, как Айну швырнуло вверх. И она пропала… а его в бедро ужалила Боль! Когда Ноги внезапно подкосила слабость, он собрав, все силы, пополз туда, где знал — Обязательно найдет ее… и куда она обязательно вернется, в их логово…

Айна всю ночь пролежала возле своего Друга… положив в этот раз сама голову ему на спину, она тихо скулила от боли… и как ни странно, холода не ощущала. Лохматый, он и после смерти грел ее своим мехом…

Айну нашла женщина, что утром делала обход. Она же и перетащила собаку с обочины, ближе к охранной сторожке, укутав так, чтобы собаку не было видно. Утром по территории опять ползла машина и в нее время от времени забрасывали с глухим стуком Окоченевшие тела погибших собак!

Айна лежала под сторожкой двое суток, затем она вновь ползком направилась к своему логову все еще надеясь… Здесь на обочине ее и нашли двое рабочих и, осмотрев, позвонили в приют с просьбой — если можно, спасти собаку!

Об Айне, чья жизнь проходила почти на ее глазах, мне рассказала Женщина Охраник. Так Айна попала в Лохматую Душу. Сначала в клинику, где ее осмотрели и сделали снимки, затем и на операцию. У девочки оказался раздроблен Таз и сломан седьмой позвонок. К счастью или нет, но Спиной мозг не был задет, и девочку прооперировали.

Сейчас АЙНА всего третий день как отходит от операции. Она очень грустная, и в тоже время словно прислушивается к окружающему миру… и Смотрит так, что невольно приседаешь и гладишь… гладишь, и ловишь себя на том, что это не ее глаза уже плывут и блестят… а твои полны и вот-вот прольются…

Айна молодая девочка-подросток, едва вступившая в свою первую пору взрослой жизни… Я не знаю, была ли Айна в положении. Девочку стерилизовали, когда оперировали переломы, чтобы исключить любые повреждения Внутренние.

Удар был страшен и, возможно, лишь скользкая дорога, по которой Айна скользила всеми лапами, Смягчила удар и спасла малышке жизнь.

Жизнь дается Один Раз. Она Священна. И никто, никто не имеет права Брать на себя роль судей и решать, Кому на этой земле ЖИТЬ, а кому — нет…

Все мы Дети Одного Создателя! Почему же мы никак не научимся ЖИТЬ в МИРЕ?

 

комментариев 8

  1. Надежда:

    1000 на ЯК

  2. Василиса:

    Спасибо женщине-охраннице и маме Вале. А девочке выздороветь и найти дом! Всем лохматикам найти дома!

  3. Елена:

    как себя чувствует Айна?

  4. Лариса:

    Спасибо за спасенную лохматую душу!
    Сил и здоровья! А ещё терпения…
    Пусть у Айны все будет хорошо!

  5. Лариса:

    Очень трогательный рассказ, т.е.быль . Валюша, большое спасибо и поклон за Айну! Дай бог ей добрых хозяев!

  6. Елена:

    Спасибо Вам! Действительно, нет слов!

  7. Тамара:

    До слез!

  8. pushistik7772004:

    ВАЛЯ, спасибо за спасение. Спасибо за этот рассказ, прочитав который, мы становимся чуточку добрее и человечнее…